вторник, 3 мая 2011 г.

Германия - мини-отчет

Всем привет! Написала небольшой отчет о поездке, вдруг кому интересно:))
День Первый.
Уже в третий раз в этом году приезжаю в Германию, пункт назначения - небольшой городок Эссен в восточной части Германии. Мама меня встретила на вокзале, пошли прямиком в квартиру, которую снимаем. Мне очень понравилась, такая просторная, все есть (телек, двд, мебель, посуда и тд.). И сравнительно недорого по сравнению с Москвой! Что меня поразило - это то, что у всех в доме двери одинаковые, деревянные (НЕЖЕЛЕЗНЫЕ!), номеров нет, на двери номерка нет, только табличка с фамилией, а внизу в подвале у каждой квартиры своя кладовка + общая, где расположены стиральная машинка, ведро со шваброй и утюг, если нужно - можно взять, главное вернуть на место.
После отдыха с мамой отправились по магазинам (купила классные шлепки-туфельки), потом булочки закупили (тут они таакие вкусные).

День Второй.
Ездила в Дюссельдорф. На поезде это занимает минут 20. Так удачно нашла офис с информацией для туристов! Взяла карту, буклетики с евровидением и купила билет на двухэтажный автобус (Сидела на вип-месте у переднего окна на втором этаже!).
Увидела множество достопримечательностей (еще порадовало, что мне о них на русском рассказывали, у нас в Эссене в таком же автобусе экскурсии только на английском и немецком).
Порадовала история про одну церковь (на фото справа).


Как-то давным давно выходила одна девушка замуж и поклялась, что она была девственницей, церковь воспротивилась ее заявлению и перекрутилась. И существует придание, что она вернется в исходное положение, когда в церкви обвенчают девственницу. Уже ждут около 150 лет!
В общем 1,5 часа прокатась на автобусе, потом вернулась на аллею Konig (там куча магазов), но ничего интересного не нашла, потом проголодалась, поела и начала искать вокзал, чтобы домой поехать, час потратила, наверно! Побывала в каком-то турецком квартале, японский тоже видела, с трудом нашла!
А потом в Эссене тоже заблудилась, не могла нашу квартирку отыскать)))

День Третий.
День Мегашоппинга. Экскурсия по замкам накрылась (группу не набрали), решила отрываться в магазинах:) В первом же магазине потратила все деньги, пришлось возвращаться домой пополнять запасы и животик:) После обеда ко мне присоединилась мама и мы вместе продолжили:
Так радует: в Германии очень много владельцев собак, собачки ходят с хозяевами по всем магазинам, в кафе сидят, такие послушные и милые:))

День Четвертый.
Воскресение, в Германии у всех выходной... Работают только кафе и магазы на вокзале, где мы успешно затарились:)) Нашли даже русскую продавщицу). Хотя чему удивляться - тут ПОЛНО русских.

День пятый и последний.
Пыталась купить сувениры, потратила 3-4 часа, но ничего толкового не нашла:(

Насчет скрапа: в Эссене только 2 магазина видела, но не чисто по скрапу, по всем видам хобби. Ассортимент так себе, цены дороже, чем у нас. Единственная покупка за эту поездку - люверсы (ок. 0,79 евро или даже меньше), в прошлый раз купила брадсы и 3 заготовки для альбомов, так что не густо!

Общее впечатление: главное, что навестила маму, привезла ей ноутбук, теперь у нее есть интернет и связь с внешним миром, общаемся по скайпу:))
P.S. Фотографий нет, точнее они есть, но остались все у мамы на фотике, так что ничего показать не могу)))

В доп.: в аэропорту Шереметьево, когда я стояла получать багаж, решила одеть курточку, так один немец мне помог (я не просила), была в шоке:)))
А еще мне пришли сразу 2 посылки из США, одна 15 кг! А вторую на почте перепутали, принесла домой, вскрыла, а там какие-то вещи, пришлось менять (еще раз к тому, как "хорошо и внимательно" у нас работает почта!

10 комментариев:

  1. С возвращением путешественница)))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, с возвращением!
    Интересное у тебя было путешествие!
    И конечно ,главное,с мамочкой повидалась!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отчет, жаль, что без фотографий, может, мама пришлет)))?

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, с возвращением!!!! Мама по работе там живет, или ей просто очень нравится? Я вот с удовольствием бы поехала в германию на месяцок хотя бы (ну, или в хорватию, черногорию). Хочется чего-то такого замкового, что-ли...
    Материалы дорогие и мало? Так наверняка где-то есть, надо бы в и-нете тебе было поискать ))) Английский же знаешь ")))
    А посылки пришли?! Да?! Класс-класс-класс!!!!!! Ну пиши где, когда)
    И да - попроси у мамы фотки! Выложи хоть парочку! ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! К сожалению, насчет фоток никак, они на карте памяти записаны, к ноуту не подходит, я уже пробовала, но могу старые выложить с прошлой поездки, как раз ездили на экскурсию по замкам:)
    Wiktori, мама там лечение проходит
    насчет материалов: да и дорогие и не особо интересные, я видела в интернете еще один магазин, он покрупнее, но стоимоть дороги на такси выйдет дороже))
    Посылка из Симона только частично пришла, так что будем еще ждать))надеюсь недолго!

    ОтветитьУдалить
  6. Насть, привет! С возвращением! Интересный рассказ! Хорошо погуляла, теперь за работу!)))А мы наоборот, завтра в Питер уезжаем, вернемся 9 ночью, постараюсь все купить, что вы с Ирой просили. Мы с Ксюшей были на МК у Оксаны, остались очень довольны, познакомились с новыми девочками, они тоже хотят в закупках участвовать, мы их к тебе в контакт отправили).

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием прочитала твой отчёт о поездке! Интересно пишешь!
    О кошмар, как ты 15 кило тащила?!

    ОтветитьУдалить
  8. C возвращением!
    Хороший отчетик, легкий такой ))

    ОтветитьУдалить
  9. elenkakul, здорово! Отлично съездить!))Спасибо за наводку))
    Чепушила, спасибо Денису:)))я бы не осилила))
    Akattava, ура-ура!))
    Kotofeya, спасибо!)

    ОтветитьУдалить