понедельник, 17 января 2011 г.

Урок №3 Необходимые материалы и инструменты для скрапбукинга

Посетив впервые скрап-магазин или рабочее пространство скрап-мастерицы, вы можете быть ошемлены. Когда вы осознаете, что же вам необходимо, вы сможете сосредоточиться на том, что подходит вашему стилю и отвечает вашим предпочтениям. Помните, что это ваши воспоминания, и ваши работы могут быть простыми или, наоборот, насыщенными, как вы того пожелаете.
Мы совместили вместе шоппинг лист по скрап-предметам первой необходимости с остальными бонусными, чтобы сделать ваш шоппинг более простым. Также посмотрите наше видео Basic Tools and Supplies video по основным инструментам и материалам для более подробной информации о минимальном скрап наборе (см. урок №1).

*Нучну со списка предметов первой необходимости!

1. Предметы первой необходимости (сокращенная версия)

Альбом
Альбом позволит вам сохранить ваши странички в целости.

Протекторы для страничек

Они защитят ваши странички при переносе и пр.

Кардсток (Cardstock) - толстая бумага (с текстурой или без)
Кардсток обеспечит прочный фундамент для ваших фотографий, меморамблии. Он очень разнообразный и доступный по цене. Существует множество различных цветов, которое дает возможность создать красивые комбинации для фонов. Каждый скрапбукер хочет иметь у себя хороший белый, черный кардсток, кардсток нейтральных тонов, т.к. эти цвета часто используются в страничках. Что касается других цветов, я советую вам анчать с умернных тонов, пока вы не почувствуете свой собственный стиль. Большинство фирм-производителей бумаги предлагают наборы кардстока различных цветов. Эти наборы помогут вам иметь широчайший выбор кардстока при доступной цене (не придется переплачивать за отдельные листы). Интересно, что цвета, которые мастерицы в конечном итоге выбирают отличны от тех, которые привлекли их взгляд по-началу. Когда спрос на такие мульти-наборы исчерпает себя, вы можете пополнить свои запасы кардстока отельными листами.

Бумага для скрапбукинга (Patterned Paper) - более тонкая бумага архивного качества, бескислотная.

Такая бумага добавит красок, движения, углубления темы вашей страничке. Для стабильности добавьте кусочек картона позади бумаги, чтобы создать толстую основу странички. Если у вас альбом с переплетом (прошитый?), вам не нужен толстый картон, но вы можете его добавить для цвета. Если вы используете скрап-бумагу для фона, пользуйтесь бумагой нежных тонов, чтобы они не пересилили ваш снимок. Яркую и блестящую бумагу используйте для создания букв, подложек и уголков для фотографий. И тогда фото, а не бумага, будет центральным элементом странички!

Клеевые средства (Adhesives)

Когда клей используется должным образом, на нем держится все в течение длительного времени. Клеевые средства делятся на:

  • двусторонний скотч (double-sided tabs );
  • клеевые подушечки (tapes);
  • жидкий клей (liquids);
  • клей-карандаш (glue sticks).

Тип клея зависит от того, что и куда вы клеите.

*У них есть спец. клей для кальки!

Никогда не наносите клей на старые фото в единственном экземляре, их будет невозможно отделить от бумаги без повреждений!

Ластик для клея (Adhesive Removers ) - нужен для того, чтобы отделить элемент, если вы неправильно его приклеили, он устраняет клей с бумаги, ножниц и дыроколов.


Обалдеть, я и не знала!:)

Резак для бумаги (Paper Cutter/Trimmer)
Как сильно художникам нужны краски, так им необходимы хорошие кисточки! В отношении скрапмасчтериц речь идет о резаке для бумаги. Это самый важный инструмент в их работе.

Далее рассмотрены виды резаков, вдаваться в подробности не буду, на Скрап-инфо есть отличная статья.

Ножницы (Scissors)

Ножницы позволяют мастерицам умело обращаться с бумагой, изменять ее форму, соединять бумагу с фетром, материалом, лентами!

Магазинчик предлагает следующие ножницы:

The Fiskars Microtip Soft Touch Scissors and the EK Success Cutter Bee Scissors.

Ножик (Craft knife) - полезен при вырезании фигур сложных форм, букв.

Tim Holtz retractable cutting knife;EZ Cutter swivel cutting knife; Fiskars fingertip craft knife; We R Memory Keepers Ultimate Crafter’s Cutting Tool Set

Коврики для резки (Self-healing cutting mat)

Защищают поверхность рабочего стола от острых инструментов (ножей, шило, установщиков люверсов).

Далее перечислены: линейка, ластик, шрифты (скачанные в интернете или купленные), черные ручки, специальные ручки (убирают "красные глаза" с фото), ручки, которые позволяют писать на обратной стороне фотографии, белая ручка (чтобы писать на темных поверхностях), цветные ручки, уголки для фото , степлер, пробойник (который делает дырочку в бумажке, чаще всего - установщик люверсов, такой или такой), хранилище скрап-запасов.

Решила немного сократить статью, поскольку уж больно длинная и в конце были понятные вещи:)

Оригинальная версия статьи

Вопросы: какие у вас фирмы-производители любимые, какой инструмент вам больше всего хочется и какой вы купили в первую очередь?

И спец вопрос, который меня очень интересует:а как вы кальку пликлеиваете, чтоб клей было не видно? я лично маскирую:))) стразиками, под бумажку и т.д.


3 комментария:

  1. Ну,вот! У меня нет ни альбома,ни кардстока(((
    А про ластик для клея я тоже первый раз слышу!

    В фирмах, я пока не сильна, а хочется:
    -принтер
    -новый фотоаппарат
    -резак для кругов (ну, это ты знаешь)))
    -Машинка Sizzix Big Shot для тиснения и вырезания всяких волшебных штучек и много разных ножей ЭХ, МЕЧТА!!!
    -Crop-a-Dile! Кто ж его не хочет?
    -Место для творчества со шкафчиками для бумаги и всего скрап богатства
    На сколько я тысяч намечтала?

    А кальку, если в альбоме или страничке, то маскировать, а внутри открытки(лист, где писать), прямо небольшой полосочкой скотча.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Настя за полезную информацию о ластике и клее для кальки. Я тоже места приклеевания кальки маскирую. Первый инструмент который у меня появился- это макетный нож, затем муж установщик люверсов подарил, потом Слайс для вырезки всяких штучек, кстати, пользуюсь редко. Не хватает мне наверное резака для бумаги из инструментов, большого коврика для резки и может приспособления для эмбосинга к Слайсу, но пока не уверена. а об удобном месте для скрапа пока мечтаю больше всего, хочу съехать с кухни и удобный стол-секретер хочу, чтобы можно было остановиться в любой момент работы, все закрыть и чтобы никто не трогал))))!

    ОтветитьУдалить
  3. Нин, у меня примерно похожий список (принтер, фотоаппарат, машинка для вырубки)Радует только, что скоро у меня мечта сбудется (грядет ведь мой день, а вместе с ним куча радостей))
    Лен, я тоже насчет резака подумываю, что касается места, я думаю, почти у всех мастериц такая проблема)))
    А у меня первый инструмент был тоже макетный нож, только я к нему никак приспособиться сначала не могла)))

    ОтветитьУдалить